lunes, 24 de febrero de 2014

VOLLEYBALL División I

Por Sergio Morales
Efraín Negrón (libero), Randy Ramírez (colocador) y Gabriel Rivera (rematador y colocador) son tres jóvenes nacido en la Isla del Encanto que militan en el volleyball NCAA división I con los Bobcats de LEES McRAE college. Los Bobcats llevan un récord de 9 victorias y 5 derrotas en general, con un 3-2 en casa, 4-0 como visitantes y 2-0 en cancha neutral.
EFRAÍN NEGRON

Efraín Alejandro Negrón es un Libero de 1.80 mts de estatura y 160 libras de peso. Es oriundo de Caguas, Puerto Rico aunque realmente nació en Santource, Puerto Rico un 24 de Noviembre de 1991.  Está cursando su año Senior y es egresado de Leesburg High School en Lessburg Florida. Sus padres son Efrain Negron y Priscilla Ortiz. Su madre jugó un año profesionalmente en Puerto Rico para el Orlando Gold y fue entrenada por el legendario coach Mitch Sawdosky.
Efraín llegó a LEES Mc RAE en el 2011, jugó 17 encuentros como novato logrando 96 rescates.
En el 2012 fue nombrado al primer equipo All-Conference Carolinas. Jugó 21 partidos y lideró al equipo con 206 rescates promediando 2.58 por set.
Esta temporada Efraín ha jugado 56 sets y ha puesto 28 asistencias para un promedio de .53 asistencias por set. Tiene 109 ataques en la campaña y un promedio de .257 de ataque por set. Tiene 112 rescates para un promedio de 2.11 por set (el mejor del equipo).
Randy Ramírez es un colocador de 1.91 mts de estatura y 160 libras de peso nacido en Guaynabo en Puerto Rico un  29 de Enero de 1992. Sus padres son Roberto Ramírez y Jolynn Morales. Su abuelo es la leyenda “Toño” Morales quien jugará baloncesto en el equipo nacional de Puerto Rico y también para los Leones de Ponce en la Liga de Puerto Rico. Este señor fue nombrado uno de los 50 grandes jugadores en la historia del baloncesto de la Isla del Encanto.

Randy es egresado del Colegio Marista en su natal Guaynabo en donde fue dirigido por el coach Juan Aviles quien fue All –American en el 2008 como jugador de volleyball y All American en el 2010 como jugador de basketball.
Randy llegó a los Bobcats en el 2011 y jugó en 24 encuentros siendo titular en 23 de ellos. Tuvo 811 asistencias promediando 10.14 por set. Fue el líder del equipo en servicios as con 22, además tuvo 62 rescatesy 41 bloqueos.
En su temporada Sophomore fue nombrado al primer equipo All-Conference Carolinas. Jugó en 19 encuentros y fue titular en 18 de ellos. Tuvo 708 asistencias promediando 10.11 por set. Además logró 87 rescates, 62 remates y 49 bloqueos.
GABRIEL RIVERA (3)
Randy ha estado sensacional en la presente campaña, ha sido titular en todos los juegos y ha jugado 51 sets. Tiene 42 remates para un promedio de .82 remates por set. Lleva un total de 83 ataques para un porcentaje de .410 (el mejor del equipo).  Tiene la increíble cifra de 463 asistencias  para un promedio de 9.08 asistencias por set (el No. 27 del país). Además lleva 43 bloqueos y 51 rescates.
Gabriel Rivera es la siguiente generación. Este chico freshman es nacido en Cupey Bajo en Puerto Rico y mide 1.90 mts y pesa 190 libras. Es egresado de Antilles High School y tiene un gran futuro como colocador y como rematador. Esta temporada solo ha jugado 5 sets porque enfrente tiene a dos jugadores Seniors de gran nivel pero se espera que para los años venideros Gabriel sea pieza clave en el poderío ofensivo de los Bobcats. En 5 sets lleva 15 asistencias, 68 ataques y 3 rescates.

El próximo partido de los tres chicos boricuas con los Bobcats de LEES Mc RAE será el 25 de Febrero vs Belmont.