miércoles, 27 de noviembre de 2013

Art Garza es el jugador ofensivo de la semana en el Big East

Sergio Morales
No puede ocultarse, no fue la mejor de las temporadas para los Blue Demons de DePaul University en lo que a futbol soccer se refiere; con récord de cinco victorias, once derrotas y dos empates no es esta la mejor de las estadísticas para celebrar pero de manera indivual, el futbolista Art Garza tuvo un gran progreso este año, pasó de ser un defensa a ser un mediocampista creativo y en ocasiones el delantero del equipo y lo hizo tan bien que hoy en día es El Jugador Ofensivo de la Semana de la competitiva conferencia del Big East.
El pasado 8 de Noviembre en la Noche de los Seniors y último juego de la temporada para los Blue Demons  DePaul University enfrentó  a su similar de Marquette uno de los equipos más poderosos de toda la NCAA, No.7 en el ranking nacional y un fuerte candidato al Final Four de este año.
Contra todos los pronósticos, DePaul University le propinó a Marquette una dolorosa derrota por marcador de 2-1 gracias a la extraordinaria actuación del mediocampista creativo Art Garza quien anotó el primer gol del encuentro y dio la asistencia para el gol de la victoria.
Al minuto 23, justo el número que Art Garza porta en su camiseta, Jared Blincow lanzó un centro pasado al segundo palo para que el talentoso latino rematara de cabeza enviando el balón al fondo de las redes.
Seis minutos más tarde Marquette empató por conducto de su delantero C. Nortey aprovechando un rebote para el 1-1 pero al minuto 34 nuevamente Art Garza se hizo presente al cobrar de forma milimétrica un tiro de esquina que remató su compañero Koray Yesilli para el 2-1 definitivo.
Tras este sorprendente encuentro DePaul terminó la temporada 2013 con récord de 5-11-2 y 1-7-1 en el Big East . Mientras que  los Golden Eagles dejaron su marca en  10-5-2 y 6-2-1 en el Big East y a pesar de la derrota van por el campeonato de su conferencia y posteriormente por el título nacional.
Gracias a este encuentro Art Garza es oficialmente el BIG EAST Conference Offensive Player of the Week  y este broche de oro cierra su tercera temporada como jugador NCAA pero también concluye su primera temporada como jugador ofensivo  lo que lo proyecta a una sensacional temporada senior en el ataque de los BlueDemons de DePaul University.