miércoles, 27 de noviembre de 2013

Monique Escalera, la “escalera” de Seattle U a la cima de la Western Athletic Conference

Sergio Morales
Monique Morgan Escalera, una de las mejores defensas de la conferencia WAC, ha sido fundamental en la conquista del título de Seattle U en la Western Athletic Conference. La defensa de origen latino tuvo una excelente actuación durante la temporada regular y lució de la misma forma en los partidos de postemporada primero ante Idaho en la semifinal y también ante Kansas City en la gran final de la WAC.
Monique nació en Westminster, California y es la hija mayor de Jennifer y Tony Escalera. Está cursando su año senior en Seattle U y ya fue nombrada miembro del primer equipo de toda la conferencia (First Team All Conference) y Defensive Player of the Week en la semana del 23 al 29 de septiembre. Este año jugó 19 encuentros de los cuales inició en 16.
El pasado viernes 8 de Noviembre, el equipo de soccer femenil de Seattle U llegó con marca de 16 partidos ganados, dos perdidos y dos empates en su calendario general pero con un récord invicto de 12-0-0 en la conferencia WAC para enfrentar a su similar de Idaho en la semifinal.  Seattle se llevó la victoria en este encuentro por 6-1, la victoria por mayor margen de la temporada y extendiendo su racha de victorias a 14 de forma consecutiva. En este encuentro Monique Escalera dio la asistencia para el cuarto gol de su equipo aunque su mejor actuación la realizó en el lado defensivo con muy oportunas intervenciones.
La final ante el No.2 Kansas City se celebró este domingo 10 de Noviembre en Las Cruces New Mexico, Seattle U se llevó la victoria y el título de la conferencia WAC por marcador de 3-0 con goles de Verdoia, Prati y Besagno. El primer gol cayó a los 29:24 del primer tiempo por conducto de Kat Prati (su primer gol de la temporada) a pase de Natasha Howe. El segundo tanto en el marcador fue obra de Stephanie Verdoia  la delantera recién nombrada WAC Ofensive Player of the Year marcó su gol número 14 de la temporada. Finalmente en el segundo tiempo Julia Besagno selló el marcador al 59:28 al anotar de penalti su octavo gol de la campaña.
Monique Escalera jugó los 90 minutos y tuvo un tiro a portería, de nueva cuenta fue una muralla en la zaga defensiva junto con su compañera Kiana Kraft.
Tras obtener el título de su conferencia, Seattle U iniciará la primera ronda en la búsqueda del título nacional el próximo viernes 15 de Noviembre.