miércoles, 27 de noviembre de 2013

Jena Chávez concluye gran temporada llegando a la gran final por el Titulo Nacional del Volleyball división III

Sergio Morales
Jena Chávez, la voleibolista latina que juega para California Lutheran University (LCU) llegó al final de su temporada Junior al caer en la gran final ante la poderosa escuadra de Calvin College en una de las finales más dramáticas del volleyball femenil NCAA división III por marcador de 3 -2.
Jena tuvo dos salvadas o contenciones de remate (digs) y concretó un ataque en los dos sets que participó. El encuentro fue muy dramático porque Cal Lutheran se fue arriba por dos sets a cero ganado el primero 25-20 y 25-12 el segundo por lo que parecía que todo estaba sentenciado, pero Calvin College se adjudió el tercer set 22-25 y el tercero 17-25 dejando el partido y el campeonato nacional a un solo set. Ambas escuadras compitieron punto a punto pero al final la balanza se inclinó para el lado de Calvin College por 18-20 conquistando así su tercer título nacional en cuatro años.
A este encuentro las chicas de Calvin College habían llegado con un espectacular récord de 34-1 mientras que las jovencitas de Cal Lutheran también lucieron con un sensacional récord de 35-1.
Jena Chávez jugó 105 sets esta temporada, tuvo seis remates y solo un error en toda la campaña. Tuvo un total de ataques de 338 para un promedio de 3.22 ataques por set. Logró 110 rescates o contenciones de remate (digs) para un promedio de 1.05 por set, aportó 9 puntos por encuentro para un total de .09 puntos por set.

Jena Marie Chávez concluye así su temporada Junior con las Regals de Cal Lutheran por lo que le resta un año para seguir mejorando en su carrera en este bello deporte.
Jena nació el 11 de Mayo de 1993 en Las Vegas Nevada, sus padres son Juan y Alena Chávez, Jena estudia una especialización en ciencias del ejercicio y también una especialidad en psicología. Su meta es convertirse en un fisioterapeuta o un entrenador personal.