domingo, 9 de marzo de 2014

Dolorosa derrota para los Rams ante Wyoming

Daniel Bejarano y JJ Avila fueron los mejores encestadores por los Rams de Colorado State University.
Por Sergio Morales
JJ Avila encestó 21 puntos, capturó 9 rebotes y entregó 2 asistencias, mientras que Daniel Bejarano acumuló 15 puntos y 7 rebotes por parte de los Rams de Colorado State, pero el esfuerzo de ambos chicos latinos fue insuficiente para vencer a los Wyoming Cowboys quienes se llevaron la victoria por 83-75 en el juego final de la temporada para ambas escuadras.
JJ encestó 21 puntos y capturó 9 rebotes.

Los Rams han tenido un gran problema con las primeras partes de los encuentros sobre todo en los juegos de visita y por esa razón el coach Larry Eustachy implementó que los chicos tuvieran 20 minutos de scrimmage antes de cada partido para tratar de combatir ese supuesto “letargo” con el que los Rams inician jugando.
Pero pese a los esfuerzos del coach los Rams encestaron 6 de 25 intentos para un pésimo 24% en la primera mitad, mientras que los Cowboys metieron 15 de 30 para un 50% por lo que los de Colorado se fueron al descanso perdiendo por 29-44.
Como lo hicieron en toda la temporada, regresaron con más fuerza y enfoque para la segunda mitad y efectivamente mejoraron metiendo 14 de 31 intentos para un 45.2% pero los Cowboys se mantuvieron en su ritmo acertando 13 de 26 y quedar en 50% por lo que la ventaja parcial de los Rams fue solo de siete puntos (46-39) insuficiente para dar la voltereta al marcador final que fue de 83-75.
Tras la derrota los Rams terminan su campaña de todas maneras con racha positiva de 16 victorias y 15 derrotas mientras que Wyoming llega a 18 y 13.
La derrota es muy dolorosa en todo momento pero en este juego se acrecenta ya que con el descalabro los Rams pasaron de ser el sembrado No.6 para terminar en la posición No. 9 por lo que enfrentarán al poderoso equipo de los Utah State Aggies en la lucha por el campeonato de la conferencia del Mountain West. Ese equipo tiene un récord de 17-13 y barrió la serie ante los Rams en temporada regular.

Pero en la postemporada todo puede pasar y nada está escrito en el baloncesto por lo que los Rams deben sobreponerse cuanto antes a la derrota y concentrarse en su siguiente y crucial compromiso.