jueves, 28 de noviembre de 2013

Andres Arroyo, el fenómeno boricua del Cross Country inicia su aventura con los Gators de Florida

Sergio Morales
 Andres Arroyo, el muchacho oriundo de Orlando Florida quien se llevara el año pasado todos los honores del Cross Country en el Estado a nivel preparatorias, ya porta el uniforme de los Florida Gators y se espera que de inmediato impacte en el nivel I de NCAA.
 Andres es egresado de Colonial High School en donde tuvo una carrera sensacional. Este chico fue el máximo ganador en la categoría de distancia en el 2012 al lograr el triplete conquistando las pruebas de 800, 1,600 y 3,200 metros en el estado. A nivel nacional siempre estuvo clasificado entre los diez primeros en las tres competencias.
 En su año Junior, Andrés hizo historia en su preparatoria al ganar el primer campeonato estatal para Colonial High School en cualquier deporte. Pero no paró ahí, Arroyo ganó tres títulos más, dos de manera individual en 1,600 y 3,200 metros y uno como miembro del relevo 4x800. En total, Andrés ganó para su escuela cinco campeonatos estatales en un solo año.
Arroyo sorprendió a propios y extraños cuando en la prestigiosa competencia Brooks PR Invitational terminó en la tercera posición solo por debajo de dos de los mejores competidores a nivel nacional 1:51.10 en una etapa eliminatoria y luego dio la gran campanada al detener el relog en 1:47.51 siendo el mejor tiempo en todos los Estados Unidos en ese año y el cuarto mejor tiempo de toda la historia para un muchacho de preparatoria.
Sus entrenadores en la Universidad de Florida, Paul Spangler y Mike Holloway, tienen mucha confianza en que Arroyo continúe mejorando sus sensacionales tiempos en las tres disciplinas en las que compite. Por lo pronto es el mejor corredor de distancia en la historia de Florida a nivel preparatorias.