jueves, 28 de noviembre de 2013

El sabor latino de las Lady Bulls de USF

Sergio Morales
La venezolana Andrea Carolina Rodríguez Gómez y la brasileña Natalia Soares son dos de las cartas más fuertes de las Lady Bulls de la University of South Florida. Las dos veteranas fueron clave para el triunfo el pasado domingo ante las Cougars de Houston University por marcador de 21-25 en el primer set, 25-22 en el segundo, 25-22 en el tercero y 25-19 en el cuarto. Con esta victoria, USC llega a 11 triunfos por 10 descalabros en la campaña y logran su tercera victoria al hilo fuera de casa.
Andrea estuvo bestial ante Houston, sobre todo en el tercer set anotando cuatro durísimos remates en ocho cambios de tiempo. Además tuvo ocho asistencias de bloqueo en todo el encuentro y un saque As. Mientras tanto la brasileña Natalia Soares tuvo 24 asistencias siendo la mejor asistidora del equipo.
¿Quiénes son estas dos talentosas latinas?
Andrea Carolina Rodríguez Gómez nació el 10 de septiembre de 1991 en Caracas, Venezuela. Es hija de Astrid Gómez y Julio Rodríguez. Su impacto en USF fue inmediato pues desde su llegada en el 2010 apareció en 27 juegos siendo la líder de todas las freshman, registró el mejor porcentaje del equipo en bloqueos con 0.81 por set y además tuvo 20 servicios aces y un promedio de 1.72 remates por set.
En el 2011 participó en los 28 juegos de su equipo y jugó 101 de los 104 sets como Sophomore. Logró 142 remates y fue la mejor de su equipo en bloqueos con 137.
En el 2012 apareció en los 32 encuentros de su equipo, lideró a su escuadra en bloqueos con 107, fue llamada a el USF Invitational All-Tournament.
En el 2013 llegó a la increíble marca de 600 remates (kills) cuando hizo diez ante FGCU, impuso un récord de temporada con ocho bloqueos ante Ball State y superó a Crissy Bush como la líder de todos los tiempos en asistencias de bloqueos en la historia de USF con 326.
Natalia Soares
Natalia Soares nació en Porto Alegre Brasil el 20 de febrero de 1994, Jugó en el Colegio Farroupilha de Porto Alegre, Mejor Jugadora del SOGIPA (Sociedade ginástica de Porto Alegre).
En el 2012 jugó su primera temporada en USF y participó en los 32 partidos disputados. Repartió 688 asistencias con un promedio de 5.64 por juego. Registró el primer doble-doble de su carrera con 22 asistencias y diez rescates (digs)ante Rutgers. Estableció una nueva marca de asistencias en un juego con 32 ante Cincinnati.

En el 2013 fue nombrada All-USF promediando 6,06 asistencias y 1,38 rescates por juego. Estableció una marca personal con 19 rescates el 09 de septiembre contra el norte de Colorado.
De vuelta en casa
Tras la sensacional victoria en Houston Las Lady Bulls de USF vuelven a casa el viernes 25 de Octubre para hacer frente a Memphis , y coronar la primera mitad de la conferencia, el partido será a las 8:00 pm. Posteriormente tendrán dos encuentros más en casa ante Temple el 27 de Octubre y ante UCF el primero de Noviembre.