jueves, 28 de noviembre de 2013

Jennifer Domínguez, el regreso de la goleadora de Iowa State

Sergio Morales
Jennifer Domínguez llegó a la Universidad de Iowa State en el 2010, pero fue en el 2011 y 2012 cuando explotó su tremendo potencial ofensivo en la delantera de las Cyclones. En Enero de este año se sometió a una cirugía en su rodilla derecha y tras una extraordinaria e intensa rehabilitación regresó en gran forma para su último año en futbol soccer de NCAA División I.
Mucho trabajo de gimnasio, largas sesiones de estiramiento y monitoreo de los movimientos de su rodilla así como tediosas rutinas de ejercicios bajo el agua fueron el pan de cada día para la delantera Jennifer Domínguez durante el descanso entre la temporada 2012 y la presente 2013.
Pero todo el esfuerzo valió la pena, este año Jennifer lleva tres goles en seis encuentros. El primero se los anotó a las Coyotes de South Dakota en el minuto 63 el 25 de agosto.  Después volvió a anotar contra las Leathernecks de Western Illinois en el minuto 66 el 27 de Agosto. El tercer gol llegó el 8 de septiembre pasado en la victoria por 4-0 ante North Dakota en donde anotó al minuto 36 de cabeza.
Jennifer es una delantera muy inteligente. Tiene gran explosividad en el pique en corto y además de su contundencia al frente también sabe pasar el balón. No es muy alta, apenas mide 5-2 pero es muy fuerte y aunque no rechaza el choque su mayor éxito radica en ganar las espaldas de las defensas. Le pega fuerte al balón y es muy veloz.  No es una delantera enclavada en el área, puede salir e iniciar su carrera desde afuera o incluso disparar desde detrás de la media luna pues tiene la potencia para hacerlo.
Durante las temporadas 2011 y 2012 fue la jugadora más valiosa a la ofensiva para su equipo. Fue condecorada también como la Jugadora Ofensiva del Año en la conferencia del Big 12. Esta temporada será su última aventura con las Cyclones de Iowa State y espera terminarla al mejor de los niveles.
Jennifer Domínguez es hija de Juan y Carrie Domínguez  quienes viven en su natal Lubbock, Texas. Actualmente Jennifer estudia la especialidad en Ciencias Políticas.